Действительно, яркие воздушные шарики даже у взрослых людей вызывают позитивные эмоции. А у малышей – просто восторг! Ни один детский праздник не обходится без них. Воздушные шарики служат и для игры, и для украшения помещений, и даже для моделирования. Их используют аниматоры, фокусники, клоуны, чтобы позабавить малышей.

Немного истории

История воздушного шарика началась очень давно. Известно, что известные племена древних ацтеков использовали пузыри животных, которые надували и раскрашивали. Также поступали и в Риме, и на Руси. Такие раскрашенные пузыри использовали во время праздников, пиршеств, ритуалов.

Только семь столетий спустя появился привычный всем воздушный шарик. Его придумал в 1824 году английский ученый Майкл Фарадей. Шарик был изготовлен из каучука и наполнен водородом. Он был легким и без труда поднимался в воздух. Из латекса шарики стали делать в Америке в 1931 году. Идея принадлежала изобретателю Нейлу Тайлотсону. В настоящее время шарики продолжают выпускать из безопасного, экологически чистого латекса. Для производства используют керамические болванки различных форм, которые окунают в латекс. Таким образом, получают белые воздушные шарики, для того, чтобы шарики получились разноцветными, латекс подкрашивают.

В настоящее время выпускают шары не только круглой формы, но и овальной, удлиненной, сложных форм.

Виды воздушных шариков

Воздушные шарики из латекса круглой формы без рисунка. Такие шары выпускаются самых разных цветов и размеров. Из них можно создать гирлянды для украшения помещений. Несмотря на то, что это самые простые шарики, если использовать их в большом количестве, ребенок будет счастлив.

Можно сделать из однотонных шаров оригинальное панно, арку и различные композиции.

Летающие шары, наполненные гелием. Такие шары могут быть любой формы, они изготовлены из более прочного латекса.  Чем качественнее и больше шарик, тем дольше времени он проведет в воздухе. Все шарики сопровождаются красивыми лентами с грузиками, чтобы они эффектнее парили под потолком.

Фольгированные шары. Миларовые или фольгированные воздушные шарики очень прочные. Они стоят несколько дороже, чем обычные латексные, но и смотрятся более эффектно. Производятся такие шары путем сплавления нескольких слоев полиэтилена и специального металлического напыления. Шарики выпускаются в виде любимых детских мультяшных героев. Есть шары – Микки-Маус, Ангри Бердс, Спатч Боб, Человек-паук, Винни-Пух и другие. Можно приобрести шары с изображением цифр, сердечек, фигурок  животных. Такими шарами можно украсить помещение, можно раздать такие шарики всем гостям. Шарик долгое время сохраняет свои свойства.

Воздушные шарики для моделирования. Такие шарики используют клоуны во время своих представлений. Также с такими шариками можно заниматься с ребенком, позволяя ему развивать свои творческие способности. Из шариков можно создавать различные фигурки, а из них создавать большие надувные композиции.

Светящиеся воздушные шары. Современные технологии позволили создать воздушные шарики, которые светятся в темноте с помощью светодиодной подсветки. В отличие от фейерверков такие шарики совершенно безопасны.

Какой вид воздушных шариков выбрать, каждый решает сам. Главное, не игнорируйте шарики, покупайте их детям, как можно чаще. Украшайте ими квартиру во время детских праздников, и пусть всегда у всех будет прекрасное настроение и … воздушный шарик!!!