Детский конструктор — это увлекательная игрушка, которая будет интересной для детей разного возраста и их родителей. Конструктор способствует развитию мелкой моторики, развивает воображение и фантазию ребенка.

В настоящее время различные производители выпускают разные виды конструкторов. Большинство из них рекомендованы для детей старше трех лет, поскольку имеют мелкие детали. Но есть конструкторы, которые можно использовать и годовалым детям, такие наборы состоят из крупных деталей, легко скрепляемых между собой.

Какой конструктор выбрать?

Пластмассовые конструкторы

1. Самым распространенным конструктором для детей до пяти лет, является Lego Duplo. Это фирменный конструктор, который состоит из ярких деталей и забавных персонажей. Детали этого конструктора созданы из качественного пластика. Среди серий этого вида конструктора можно найти серии «Мой первый зоопарк», «Животные на ферме», «Мой первый сад» и другие.

2. Конструктор «Кроха» — это детский набор, состоящий из множества соединительных деталей. Изготовитель — компания Bauer использует для производства только высококачественную пластмассу и безопасные красители. Конструктор предназначен для девочек и мальчиков. В конструкторе разные детали: человечки, машинки, блоки

различных размеров, арки, деревья. Большой ассортимент строительных компонентов позволит ребенку проявить все свои таланты и проявить фантазию.

Конструкторы «Кроха» выпускаются наборами, каждый комплект снабжен яркими наклейками и инструкциями.

С помощью конструктора ребенок может создать собственный волшебный мир. Конструктор способствует мелкую моторику рук, стимулирует творческую активность.

3. Игольчатый оригинальный конструктор «Bristle Blocks» создан для детей от двух лет. Элементы конструктора созданы из разноцветного пластика, детали соединяются между собой практически в любой плоскости. Такой конструктор развивает пространственное и логическое мышление, мелкую моторику рук, творческие способности. Малыш, занимаясь с этим конструктором, учится соотносить величину и форму предметов.

4. Мозаики-конструкторы бывают разной формы, состоят из разного количества деталей. Есть мозаики, которые собираются по принципу пазлов, есть модели, детали в которых можно использовать для создания рисунков и узоров на специальной пластиковой площадке.

Мягкие конструкторы

Мягкий модульный конструктор подходит для малышей до трех лет. Сделаны они из мягкого полимера, они не тонут в воде, если их намочить, детали легко прилипают друг к другу.

Объемные мягкие наборы позволяют собрать танки, машины, самолеты, фигурки животных, домики. Некоторые наборы мягких конструкторов предназначены специально для игр в воде. Ребенку понравится конструктор, который легко клеится к кафелю, стенкам ванны.

 Деревянные конструкторы

Этот вид конструкторов — самый экологически безопасный. В основном конструкторы из дерева — это строительные наборы, из которых можно строить высотные дома и замки. Также деревянные конструкторы могут быть изготовлены по мотивам детских народных сказок.

Металлические конструкторы

Для детей постарше (от 8 лет) подойдет металлический конструктор. С помощью него ребенок научится моделировать разные транспортные средства: строить мотоциклы, машины, танки. Есть конструкторы комбинированные, в них есть детали и металлические, и пластиковые.

Большой ассортимент конструкторов представлен в интернет — магазине «ВотОнЯ». Здесь есть конструкторы ведущих мировых производителей, по выгодным ценам.