Некоторые родители считают, что все игрушки можно четко поделить на две части: для мальчиков и для девочек. Это значит, что если девочка попросит машинку, а мальчик игрушечную кухню, то дети у таких родителей останутся без игрушек. Такой подход трудно назвать разумным.

Во-первых, многие развивающие игрушки одинаково подходят и мальчикам, и девочкам. И тем, и другим нужно уметь различать цвета, размеры, познавать окружающий мир во всем его многообразии. Во-вторых, многие навыки, которые ребенок может получить благодаря играм сейчас уже не делятся на мужские и женские. Вашего сына может привлекать готовка, а дочке может нравиться различный транспорт, а значит, мальчик с удовольствием будет управляться с кастрюльками и плитой, а девочка играть с машинками. Не стоит думать, что это как-то отрицательно повлияет на их жизнь в дальнейшем.

Таким образом, покупая игрушку или игру, думайте прежде всего о том, что интересно вашему ребенку. Главное, что он будет заниматься новой забавой с удовольствием, развивая свои способности. Пусть девочка строит домики для кукол, и катает мишку в грузовике, а сын изучает мир флоры и фауны при помощи настольной игры, попутно осваивая цвета и размеры.